кактус

А сколько шерстяных изделий испортили вы?

Я сегодня весь день в грустно-гнусном настроении. И все из-за того, что я постирала свои любимые шорты и они сели. Господи, когда ж я научусь стирать шерстяные вещи правильно??

Извините, этот пост совсем не про путешествия, хотя косвенно он их затрагивает. В одном калифорнийском секонд-хэнде откопала я классные шорты. Каким-то шестым чувством я сразу поняла, что это мое, и, чудом, они сели на меня идеально. Бирка обещала, что сделаны они во Франции и из 100% шерсти. И то, и другое в наше время страшная редкость.

Поэтому, надеюсь, вы поймете мою фрустрацию, когда я достала эти шорты из мешка одежды, только что постиранной в прачечной. Шорты стали…меньше.

Мне сразу вспомнились те несколько свитеров, которые я успела посадить за свою жизнь. А как у вас со стиркой шерстяных вещей? Сколько уже испортили? Давайте посоревнуемся :).

12 comments on “А сколько шерстяных изделий испортили вы?

1. Здравствуйте , Полина ! Связала свитер-платье полосками из ниток “шерсть с шелком” и “шерсть с синтетикой” , непередаваемо приятные на ощупь и в носке . Постирала руками , поносила . Какая нелегкая дернула меня постирать в машинке через месяц ???? И даже не выставить нормальный режим для шерсти ????? Тайна , покрытая мраком . Вытащила “полуперденчик” , как говорила моя бывшая свекровь , сваляный в полосках “шерсть с шелком” как валенок . Можно было поставить стоя … Свитер-платье стало коротким до пояса . Понимаю Вас на все 100 % . Удачи в следующих стирках . Меня это научило (надеюсь) !

• Светлана, ой, как жалко! Особенно ручная работа! Это же душа вложена! Я сама вязала много в школе и универе – каждая вещь особенная! А шерсть с шелком! О, это же мягкость, как волосы ангелочка!!

2. В моей жизни не было севших шерстяных вещей, но были покрасившие друг друга в серо-буро-малиновый.))) Причём многократно! А может твои помельчавшие шорты подойдут кому-то из дочек?

• Хаха, Юль, я тоже красила вещи, но, к счастью, ничего важного. И я заметила, что белые вещи можно потом хлоркой отбелить обратно.
      Не знаю, смогу ли я путешествовать с вещью, которой не пользуюсь… место в багаже ограничено :)

3. Пока одно, но очень любимое – платье. 🙈 Теперь смотрю на него и выкинуть жалко и одеть не возможно. С тех пор самые любимые вещи стираю только руками.

• Евгения, я очень-очень сочувствую! Когда что-то любимое, то это очень обидно. Я желаю вам найти новое платье, чтобы нравилось еще больше прежнего!

4. Я всегда стираю одежду на 30 градусах, а в прачечных во время поездки просила стирать холодной водой. Ничего не линяет и не садится.
    В мексиканских прачечных чаще другая опасность – что они вещь потеряют, или если сильно понравится, то украдут :(

5. Такой хозяйственный пост)) Практика показала, что шерстяные вещи вполне можно стирать в машинке, но только в спец режиме с замачиванием в холодной воде и без отжима, и ни в коем случае не использовать обычный порошок. У каждого производителя продается жидкое средство для стирки шерсти, вот оно идеально подходит, после него еще и пахнет все вкусно) Сушить шерсть в расправленном виде, в сушке нельзя! Подозреваю, что они могли просто в сушке пересушить((
    Так как все эти условия очень трудно соблюсти при сдаче в прачечную, то лучше уж такие вещи на руках аккуратно постирать, а то и просто замочить в раковине/тазике с этим жидким средством на пару часов. Уж сколько я вещей испортила прежде чем до этого додумалась))

• Наташ, а в мексиканских прачечных есть порошок для шерстяных вещей? Я так думаю, что лучше туда не буду шерсть относить. Вот ведь один раз кинула в стирку и не подумала.
      А ты не знаешь – шёлк нормально стирается в машинке/сушилке?

• Нормально стирается, при тех же условиях (холодная вода, без отжима, сушить только в расправленном виде). Так на самом деле можно постирать многое, даже то что вообще якобы не подлежит стирке))

• Отлично! Я последнее время очень полюбила шелк.
          ЭХ, не хватает мне здесь, в Мексике, стиральной машинки дома. А у вас есть или относите в прачечную?
          Мне один раз чужие пижамные штаны положили в мешок, так я теперь все время боюсь, что мои вещи тоже случайно окажутся в чужом мешке ((.

Comments are closed.