Tambo del Inka — 5-звездный отель полный врунишек!

Надо же какое совпадение — только на днях написала статью о перуанцах, где упоминала, что эти люди врут без зазрения совести, а сегодня нам в лицо врали несколько работников единственного престижного отеля Урубамбы — Тамбо дель Инка! 

В течение последней недели мой муж и иногда я ходили в лобби этого отеля, чтобы поработать, пользуясь мягкими диванами и бесплатным интернетом. Конечно, бесплатным он был условно, потому что надо было что-то купить в баре/кафе. Первые пару раз Райан так и делал, покупая кофе, пока работники на входе (швейцары) не стали дружелюбно встречать его и предлагать бесплатный кофе в лобби. Райан настаивал, чтобы заплатить, но они уверяли, что это ничего не стоит.Ну что ж, кто ж  будет отказываться — бесплатно так бесплатно.

Следующие пару дней он просто приходил поработать несколько часов в лобби, ничего не покупая. И хотя нам было приятно, что работники лобби ласково нас встречают, нам все-таки было неудобно, поэтому пару раз мы принесли им мои плюшки с корицей в качестве благодарности. Как же они были рады! Пожимали нам руки, называли по именам, садитесь куда хотите!

Так прошло несколько дней, пока вчера мужу не сказали на входе, что отель очень переполнен и свободных мест нет. Причем охранник убеждал его, что это только сегодня, всего один день. Конечно, муж поверил и пошел поработать в другое кафе. В принципе, он бы и всегда туда ходил, но они открываются только в 10, а работу хотелось бы начать пораньше, поэтому выбор и пал на отель Тамбо дель Инка — по обстановке, пожалуй, самое приятное место в Урубамбе. Как оказалось, приятная там только внешняя обстановка, но мягкие диваны и дизайнерские столики не делают приятными людей, которые там работают.

Сегодня утром мы пошли туда вдвоем, но охранник, спросив наши имена, сказал, что нам нельзя входить! ЧТО? В его списке гостей имя Райана было выделено желтым маркером! На вопрос ПОЧЕМУ он не знал, что ответить, а показал нам в своей кабинке доску, где было написало имя мужа и слово prohibido! WHF???

Охранник начал кому-то звонить и, получив нужные инструкции начал активно ВРАТЬ, что это только сегодня, что все места в ресторане заняты и бла-бла-бла. Но, лоханувшись вначале, он уже не мог задобрить нас новым враньем. Мы уже поняли, что мы в черном списке Тамбо дель Инка, осталось только выяснить почему. Охранник — лишь пешка в огромной цепи менеджмента огромного отеля — с него спросить нечего, надо искать объяснений у его начальства.

Опять поговорив по рации, нас вдруг вежливо пропустили. На входе нас опять радостно встречали полюбившие нас швейцары, но, когда мы сели в еще закрытом кафе-баре, чтобы поработать, к нам подошли начальник охраны и какой-то там менеджер. Все очень важные, в костюмах с медными табличками на груди. Начался супер-вежливый, заученный безличный “корпоративный” тон.

— Бла-бла-бла, “Это частная компания, поэтому сюда нельзя приходить людям с улицы”, “Гости должны что-то купить, чтобы пользоваться бесплатным интернетом”, “Этот бар открывается только в 11 утра, а вы приходите каждый день в 9”.

— Ок, мы вообще-то не против купить кофе, но кафе закрыто, к тому же ваш же персонал нас угощает кофе в лобби.

— Вам надо прийти, когда кафе открыто, или купить мембершип в спа или что-то еще…А еще, вы приносили какую-то еду для наших работников?

— Да, а что это проблема?

— Мы кормим наших сотрудников.

— Ну а мы-то их не кормим, это был подарок.

— Да, наши сотрудники получают питание здесь в отеле.

— Ну прекрасно! Я — пекарь, поэтому угостила их своей выпечкой. Это что против правил отеля??

— У нас есть свои пекари, мы кормим своих сотрудников.

— Ладно, кажется, нам больше не о чем говорить. Только знаете ЧТО нас удивляет больше всего? То, что сотрудники отеля такого уровня должны врать нам, мол отель переполнен, вместо того, чтобы объяснить нам в чем проблема!

Мы гордо уходим из этого отеля. Перуанцы не изменили моего мнения о них, а в очередной раз подтвердили его — врунишки они везде одинаковые — в грязной одежде в дешевой забегаловке и в прекрасных костюмах в пятизвездочном отеле!

 

 

Читайте также:

5 comments on “Tambo del Inka — 5-звездный отель полный врунишек!

  1. Опять же, это подтверждает правило, что те кто победнее и попроще (швейцары) подходят к делу с душой, и готовы поделиться тем, чо в их зоне ответственности (кофе, место в кафе). А те, кто уже дорвался до власти и испорчен богатыми туристами, видит в посетителях и постояльцах лишь кошелек на ножках, и больше ничего. Им и врать не привыкать — это их образ жизни с некоторых пор, как они вознеслись над остальными. Ну что же, денежный вопрос многих портит, и испытание властью и деньгами не так то и просто дается, судя по твоему, Полина, рассказу.

  2. А мне кажется, тут дело не в конкретно перуанцах, а в соблазнившихся властью. Это как таксисты — особая нация. Тут и перуанцы такие будут, и тайцы, и русские, и многие другие. Если только у человека нет воспитания, для которого любой гость — это прежде всего гость.
    Если логически рассуждать — чем ты или твой муж могли помешать постояльцам? Наоборот — человек идет мимо, смотрит — кто-то сидит в кафе и кофе пьет, все наоборот захотят тоже посидеть и расслабиться. Занято одно место — не велика потеря. Люди гораздо менее охотно заходят как раз в пустые места. Никто не сидит — значит, там плохо — так рассуждают люди. Это просто психология мелких торгашей, которые вдруг оказались на хорошем месте. Это он что наш бесплатный интернет кушает????? :-)

    • Настя, конечно, многое не от власти зависит, но ВРАТЬ будут именно перуанцы. Те же русские, например, прямо (и грубо) скажут, что нефиг тут сидеть и ничего не покупать.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.