Пост о том как к нам пожарные и парамедики приезжали

Ой, сегодня утречко выдалось! Встали мы все как обычно, часов в 7 утра, потихоньку стали день начинать — оделись-умылись, кашку сварили.

Муж вчера вечером помогал рабочим закапывать канализационную трубу, которую они меняли. Поэтому, видимо, решил утром немного поспать и попозже на работу пойти. Как хорошо, что он дома был!!

Итак, посадила я младшую дочку в стульчик и стала готовить ей кашку. А ей дала бутылек с таблетками в руках повертеть — первое, что на глаза попалось. Через минуту смотрю — все таблетки (точнее капсулы, ярко розовые такие) вокруг рассыпались. Быстро метнулась к ней — в руке была одна капсула, отобрала. Еще одна за щекой, достала. Полезла ей в рот — чувствую что-то там есть, но очень глубоко. Стала ее трясти вниз головой — одна выпала. Крикнула мужу, чтоб звонил в Poison control center. Мне очень страшно было и я все пыталась достать ей то, что, кажется, было всего лишь язычком в горле )))

Муж позвонил 911, потом в Poison control center. Там ему задавали разные вопросы — например, сколько именно капсул она проглотила, знает ли он какой эффект у данного препарата, дали ли мы ей это лекарство намеренно. Видимо, бывает и такое.

Когда я наконец решила отстать от ребенка со своими попытками вызвать рвотный рефлекс и прекратила совать  ей пальцы в рот, она сразу успокоилась. Именно тогда в дом зашли четверо пожарных. Одеты они были в темно-синие футболки и спец.штаны на лямках и с большими оттопыренными карманами. Я ожидала, что они будут осуждающе на меня смотреть, мол «мамаша глупая дала ребенку играть с таблетками», а они оказались очень доброжелательные и дружелюбные (еще и красавчики, к тому же). Лучше бы я встретилась с ними при других обстоятельствах. )))

Тут подоспели парамедики! Нам предложили отвезти нас в больницу, чтобы просто проверить и понаблюдать ее жизненные показатели, но мы решили, что съездим сами на своей машине. 

648_pd193982_1Когда все ушли, уровень стресса спал и я разрыдалась. Все-таки, здоровые дети — самое главное! Тот злосчастный препарат Бенадрил, из-за которого все это случилось, оказывается не такой токсичный, и съесть его без последствий можно довольно много. В общем, потихоньку мы успокоились, деть себя чувствовал хорошо и мы решили никуда не ехать. Муж отправился на работу, а мы — в парк. Вот такое насыщенное утро у нас получилось!

Желаю всем здоровья, особенно деткам!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.