Lost — 2. Возвращение на «скалу отчаяния»

Чтобы облегчить свои рюкзаки, мы оставили около 15 кг экипировки на вершине горы. Расставаться с вещами было не сложно — все, что имело значение в тот момент, это способность продолжать идти. От этого зависело наше спасение. 

Основной вес сбросил Райан — он нес всю экипировку: палатку, спальники и пенки. Там же остался весь мусор и грязные подгузники, скопленные за три дня. Я выложила всю нашу одежду.

Райан очень хотел также оставить там и контейнер для медведей, который мы купили за несколько дней до этого, но я очень сопротивлялась. В нем нужно хранить еду, зубную паста и все, что пахнет. Это не просто правило бэкпекинга (за нарушение которого можно влететь на штраф  150 долларов), но и мера предосторожности. Медведи в горах Сьерра Невада есть, тут не поспоришь. В общем, мне очень не хотелось расставаться с новой баночкой, так что мне пришлось ее нести :)

Прошло всего несколько дней после нашего спасения, и мы решили вернуться за нашими вещами. Откуда возникло это желание непонятно, потому что ничего особо ценного там не было. Скорее всего, просто хотелось вернуться на то самое место, но уже с другими эмоциями.

Навязались (другого слова не подберу) с нами ехать младший брат Райана с двумя старшими дочками. Он классный парень — с ним весело и он очень добрый. Общаешься с ним, и ощущение, что он всех любит. Редко такие люди встречаются. Но вот в поход я б его не взяла, он к этому не приспособлен. Да и девочки шли и ныли всю дорогу. А пройти-то надо было всего минут 10-15, до того места, где мы нашлись и вышли на тропу. В тот момент я была недовольна, что они идут с нами — мне хотелось быть наедине с собой, но девчонки не замолкали, а потом еще и музыку на айфоне включили. В общем, когда мы оставили Клэр с ними у ручья и отправились наверх, я была на седьмом небе.

Мы поднимались вверх по покрытым рыжими иголками склонам, вспоминая, что видели эту корягу и этот угловатый камень неделю назад, но под другим углом. В этот раз была какая-то эйфория, ощущение ожидания счастья. Через час мы уже были на вершине. Вещи мы нашли не сразу — никакого опознавательного знака рядом не было, да мы и не думали тогда, что когда-либо придем заберем их. По разводам на спальнике было видно, что шли дожди, но все вещи были на месте, разве что Клэркину шапку недалеко отнесло ветром.

На видео видно какая я очумевшая:

Вот так мы забрали все свои вещи с вершины горы и вернулись домой.

Друзья! Если вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях! И не забудьте подписаться на обновления блога – уведомление о новых статьях будут приходить вам на имейл!

Читайте также:

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.