Привет, Калифорния! Неожиданное решение и покупка билетов на самолет в последнюю минуту

Друзья, мы в Калифорнии!

Мне самой не верится — ведь только вчера мы были в Мексике: кипятили чай кипятильником и отводили Клэр в школу под проливным дождем, а сегодня мы в Калифорнии, где +40С и все сухое и желтое, но где есть чудесная ванна и куча народа в доме.

Еще месяц назад мы знали, что Райану надо съездить по делам в Калифорнию, и он планировал это сделать один. Мы же должны были остаться в Мексике и ждать его возвращения, а после этого ехать в следующее место нашего путешествия по Латинской Америке. Но как-то вдруг, буквально в один момент мы передумали и решили ехать все вместе! До этого эта мысль даже не приходила ни одному из нас в голову, но как только мы подумали, что это возможно, то обратного пути уже не было! Стали судорожно искать билеты на тот же самый рейс и паковать рюкзаки.

Спать мы не могли, потому что все это было очень неожиданно и волнительно. Мы едем в Калифорнию! Теперь, когда мы уже не живем там, я начала особенно ценить этот штат — сколько же там красивых мест, которые я еще не посетила! Засели с Райаном за комп и стали мечтать куда же мы хотим съездить за то время, что мы будем в США. Как же мы изголодались по природным красотам! Столько всего хочется посмотреть!

Досидели-домечтались мы до такого поздна, что утром будильник безответно звонил в течение 20 минут, пока я наконец его не услышала! Встали за 10 минут до выхода!

В 4 часа утра мы уехали, даже не попрощавшись нормально с городом, где провели полтора месяца — весь предыдущий вечер и всю ночь шел сильнейший ливень.

Подлетая к родным землям, мне стало очень грустно, настолько грустно, что я почти плакала. Мне хотелось вернуться в Мексику, я понимала, что не пробыла там положенное время. Не знаю как объяснить, но я поняла, что эта грусть, когда только-только прилетаешь домой — это все внутри нас. То есть, я раньше думала, что у меня эта тоска, когда я приезжала в Россию после США оттого, что в России все такое плохое — погода серая, дороги грязные, люди мрачные и так далее. Но в США-то ведь все прекрасно — солнце светит, люди улыбаются, а мне все равно тоскливо. То есть это все не из-за внешних условий, а все врутри нас! Может, эта тоска приходит оттого, что не хотелось покидать то место, откуда приезжаешь?

Клэр же очень счастлива, что приехала к бабушке. Перелет с 6-часовой пересадкой она перенесла прекрасно, и по приезду в машине все болтала как она рада, а дома бросилась играть с двоюродными сестрами!

Мы на все удивляемся — какое все белое, чистое и работает! Напор воды какой мощный! холодильник какой большой! А какое удовольствие было принять ванну после двух месяцев мытья под брызгающим во все стороны душем! Кайф! Завтра, наверно, еще фаст-фуда покушаем и все! Счастье есть!

Читайте также:

8 comments on “Привет, Калифорния! Неожиданное решение и покупка билетов на самолет в последнюю минуту

    • Оксан, мы по делам в Калифорнии, всего на пару недель. А потом обратно в Мексику! Только куда именно пока не решили, но, наверно, в Гуанохуато.

    • Сейчас муж все дела сделает, ради которых мы и приехали, а дальше хотим сходить в поход на несколько дней — с рюкзаками, палаткой и детьми )) — здесь просто неописуемой красоты места!

      • Супер! Походы я люблю, только не много дневные, меня максимум на два дня хватает, потом хочется домой — в норм. условия)) Желаю вам отлично отдохнуть наедине с природой) Буду ждать твой отчёт!)

  1. А я только, что узнала о вашем переезде…Когда читала, что ты заплакала в самолете, то вспоминала свои эмоции и тоже защемило внутри. Хорошо, что ты понимала, что вы вернетесь, а если бы насовсем, то уж очень тоскливо бы было в душе!!!

  2. Оль, ну ты ж понимаешь — не в ванне счастье! :) Привыкла к мексиканской жизни, людям, языку, еде. Тяжело было все это отпустить. Вот теперь точно также тяжело будет уезжать из Калифорнии — в этот раз очень много времени в Йосемити и вокруг него провели, не хочу прощаться с ними!

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.